Oven-Baked Veggie Platter

Plaque végé au four

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Preparation 10 min
Cooking 40 min
Portion 4

Nutrition Facts (per serving)

Calories
325
Fat
19
Carbohydrates
22
Fibre
9
Protein
19
Sodium
510
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Ingredients

  • 500 ml (2 tasses) de hâché végé
  • 1 patate douce moyenne, coupée en cubes
  • ½ chou-fleur, coupé en petits bouquets

Sauce

  • 65 ml (1/4 tasse) de beurre de sésame (tahini)
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (ou de miel)
  • 65 ml (1/4 de tasse) d’eau
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Poivre au goût

Garniture

  • Un avocat, coupé en cubes
  • Coriandre fraîche

Preparation

  1. Préchauffer le four à 425 degrés F.
  2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédient de la sauce.
  3. Dans un grand bol, mélanger le sans-viande hâché, les patates douces et le chou-fleur. Ajouter la moitié de la sauce puis, mélanger à nouveau.
  4. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, étendre la préparation puis mettre au four 40 minutes.
  5. Retirer du four, puis ajouter la coriandre, les avocat et le reste de la sauce. Si vous avez besoin d’un repas avec plus d’énergie, cette recette peut être pour trois portions ou elle peut être accompagnée de riz ou de nouilles asiatiques.
Créatrice culinaire