
Discover our irresistible Oven-Baked Veggie Platter. A harmonious blend of delicate flavors, varied textures, and enchanting aromas, creating a culinary symphony not to be missed!
Preparation
10
min
Cooking
40
min
Portion
4
Ingredients
- 500 ml (2 tasses) de hâché végé
- 1 patate douce moyenne, coupée en cubes
- ½ chou-fleur, coupé en petits bouquets
Sauce
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre de sésame (tahini)
- 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à table) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (ou de miel)
- 65 ml (1/4 de tasse) d’eau
- 1 gousse d’ail, hachée
- Poivre au goût
Garniture
- Un avocat, coupé en cubes
- Coriandre fraîche
Preparation
- Préchauffer le four à 425 degrés F.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédient de la sauce.
- Dans un grand bol, mélanger le sans-viande hâché, les patates douces et le chou-fleur. Ajouter la moitié de la sauce puis, mélanger à nouveau.
- Sur une plaque tapissée de papier parchemin, étendre la préparation puis mettre au four 40 minutes.
- Retirer du four, puis ajouter la coriandre, les avocat et le reste de la sauce. Si vous avez besoin d’un repas avec plus d’énergie, cette recette peut être pour trois portions ou elle peut être accompagnée de riz ou de nouilles asiatiques.